Сороки - воровки

Галина Байкова 2
Сорокам дома не сидится,
Они летают за границу.
Хоть есть курорты и поближе,
В заморских странах цены ниже.
Там всё в путёвку включено:
Стол шведский, фрукты и вино,
Отель, бассейн и процедуры.
Такие выгодные туры.
Но этого им, видно, мало.
Сороки тащат, что попало
И складывают в чемоданы:
Лимоны, киви и бананы,
Халаты, тапочки, салфетки,
Тарелки, ложки и розетки,
Дверные ручки и плафоны,
Шампунь, бумажные рулоны,
Что умыкнули из сортиров.
Сгодится всё для сувениров!

          * * *
Вошло теперь уже в обычай
Везти на родину "добычу".
Туристы стали, как сороки.
У них такие же пороки.