Благочестивый старец Симеон

Ирина Вединова
        "Ныне отпущаеши
         раба Твоего, Владыка..."

У праведника жизнь и в помыслах чиста,
Но тяжко груз ее тащить три века.
"Закончишь жизнь, увидевши Христа."-
Так Божий Ангел молвил человеку.

Усталый Симеон уже покой искал
И чуда ожидал по воле Бога.
Однажды, в Храм войдя, младенца увидал
И светлую перед собой дорогу.

А первенец Христос был тайне посвящен, -
Святой обряд над ним свсершали в храме.
К груди благочестивый старец Симеон
Младенца трепетно прижал руками

И молвил:"Отпусти раба щедрот Твоих,
Господь, дай с миром душу упокоить.
Я вижу Спаса. Будет Он глаголить,
Спасать людей, готовить к вечной жизни их."

Иосиф и Мария смыслу этих слов
Дивились, и душа у них светлела.
А старец поспешил на вечный зов,
Христа коснувшись сединою белой.

                24.08.2015