Что же манит моряков на берегу?

Юрий Июнь
Что же манит моряков на берегу?
Я когда то знал ответ на свой вопрос.
Но сейчас уже ответить не смогу.
Слишком крепко якорями в землю врос.

Может девушек зеленые глаза...
Может "девочек" шальная канитель...
А у кого то дочка-егоза,
Проглядела где то всю входную дверь.

Так и хочется вернуться в эти дни.
И "морские" распатронив до нуля,
Напугав морскою солью пол-родни,
Очутиться вновь в каюте корабля.

Осторожно, без гудков...пускай поспят...
мы проходим створы боновых ворот...
Размечтался...как в народе говорят.
Лишь во сне смогу увидеть этот порт.