Отпуск в детство

Лада Перова
А лето впереди, из майской просини,
Проглядывает лютиками в поле,
Так далеко ещё до хмурой осени,
И хочется поплавать в синем море!

А после, не раздумывая, бросить всё,
И окунуться в омут деревенский,
И утром по траве бежать до просеки,
Как раньше, в босоногом милом детстве.

Ухабы посчитать велосипедные,
Пригорочки, полянки и овражики,
И прикатив под музыку победную,
Обнять седую, родненькую бабушку.

О чём-то помечтать в беседке вечером,
Уткнувшись в её фартушек с заплатками,
И надышавшись воздухом беспечности,
На сеновале в сон-траву упрятаться.

12.07.2017г.