Хочется и колется

Ольга Терентьева 3
Я, как горный орёл, всё к вершине стремлюсь,
Оторвусь от земли, чуть взлетаю,
Может с этой вершины упаду, разобьюсь,
Поднимусь, к облакам улетая.
Ну зачем нужен мне сей утёс - пьедестал,
Я ведь славы своей не познаю,
В прозе рейтинг давно мой упал,
И давно я стихов не слагаю?
Ну зачем с придыханием гляжу на скалу,
И залезть на неё всё мечтаю?
Поднимусь и весь мир обниму,
Поднимусь и в блаженстве растаю.