песенка ручья

Игорь Аршанский
Ах, мой безвестный фантазер.
Пропой мне песню.
"Давно горит любви костер,
Давно горит любви костер,
Давно горит любви костер..."
Как интересно.
Разбужен медленный ручей,
Бурчит спросонья:
"Вчера еще ты был ничей,
Вчера еще ты был ничей,
Вчера еще ты был ничей..."
Ты мой невольник.
Я проведу тебя туда,
Где легкой тенью,
Коснется чистого пруда,
Коснется чистого пруда,
Коснется чистого пруда
Твое смятенье.
И я не стану разрушать
Фантазий ночи.
Дрожит испуганно душа,
Дрожит испуганно душа,
Дрожит испуганно душа...
Прохладно очень.
Как тих и сладостен покой.
Приходит утро.
Твоей руки коснусь рукой,
Твоей руки коснусь рукой,
Твоей руки коснусь рукой,
Случайно будто.
И отмывая вечный грех
Водой озерной,
Я слышу твой счастливый смех,
Я слышу твой счастливый смех,
Я слышу свой счастливый смех,
И становлюсь покорной.