Вот три года прошло, и мы стали мужчинами

Юрий Июнь
Вот три года прошло, и мы стали мужчинами.
Но веселого зелья нам дома уже не нальют.
Магазины торгуют дорогими но слабыми винами.
А кооп создает дорогой но дешевый уют.

Нас хотят удивить "наворочеными" машинами.
Один рубль, заработанный трижды нам в руки суют.
Для чего же мы там становились мужчинами,
Если снова рабами становимся тут?

Люди ходят и вижу не лица, а спины я.
Их согнул непосильный, но "радостный" труд.
Если очередь от магазина, то стало быть винный он.
Значит люди не знают куда и зачем их ведут.

Сигарета, гитара, стакан...
Вот друзья мои грешные...
И давно уже сорван последний стоп-кран.
Только ночи остались одни у меня безмятежные.
Каждый день мне приходится брать на "таран".

Куда движемся мы и в какой остановимся пропасти?
Вот вопрос, а ответа никак не найду.
Еще много во мне этой рабской, невольничей робости.
И еще потому, что я в пропасть со всеми иду...