***

Лодион Хардер
Строки катятся, небо крутиться. Шарик в небе завис.
Кто-то сменил нам всю эту физику. Кто-то сменил нам жизнь.
Лето дурманит в тропической сауне. Здравствуй, пора дождей.
Сидя в домах, выпекая брауни, люди находят людей.

Между стратегий, наивности, трения воздуха нет совсем.
Кто же сменил нашу жизнь на плетения страшно противных схем?
Катятся строчки, теряются планами люди поверх людей.
Каждый, как в бочке, в своей консервации жаждет чужих идей.

Вертится шарик, теряя энергию в космосе наших обид.
Мы создаем то, чего еще не было, давим истошный крик.
Каждую каплю текучего времени радость и боль неся,
Мы продолжаем род нашего племени, силясь его менять.