Со-со-пыл

Аглая Шекина-Шенон
Обучали меня в школе странных детей…
/не хотела, поверь, никого обижать/
Было много там разных недобрых затей
и любить разучали нас Родину-Мать.

Говорили тогда по слогам: "Пы-ле-сос",
но он был "Со-со-пы-лом" в кладовке у нас,
а семью нашу мучил квартирный вопрос,
и дефолт присуропил Борис ватерпас!

А котлетой своей я кормила отца,
если в школу ко мне он поесть приходил,
и узнала про секс всё почти до конца
на большой перемене... Вот Лёшка дебил!

А потом стала взрослой, когда не пойму,
и обеды отцу не могла приносить.
Пропил всё беспробудно в холодном дому:
"Надо, дочка, работать, затем чтобы жить!"

Беззаветно влюбилась, жила не дыша!..
Он умел понимать, отдавать и терпеть,
/я старалась быть "честной", простая душа/,
и любил, как устанет, на груди смотреть...

Он меня рисовал, пригласив в лунный круг,
но ломился в квартиру нетрезвый отец,
кавалер ордеров коммунальных услуг,
и обрушился мир обнажённых сердец!

Он ушёл, мой "надёжный", однажды и вдруг,
а потом была очень худая зима...
Я тебя дождалась, милый маленький друг,
повезло... /обошли и сума, и тюрьма!/

Снова вспомнилась первая школьная роль,
словно старая сказка затерянных лет...
Там остались зеркальный осколок и боль,
и божественный запах столовских котлет...