Неотвязная как собака

Юрий Июнь
Неотвязная как собака,
Мысль плетется с репьем в хвосте.
Где же денег добыть, однако,
В этой жизненной суете?

От зарплаты и до зарплаты,
Жалко лить бесполезный пот.
Не такой уж, я и богатый,
Чтоб себе нанимать господ.

Эх, даже сто гениальных строчек,
Не положишь кусками в рот.
Надо жить, очень просто и точно.
Или может наоборот?

Надо жить, покорясь смиренно.
Тихо труд отдавать системе.
...хоть автобус дадут, наверно...
Когда выпадешь, ты из темы...

Будет много различных мнений.
Будут бить кулаками в грудь.
А, я, возьму тебя на колени.
И, мы, придумаем, что-нибудь!