сор

Эля Григ
                http://www.stihi.ru/2017/07/05/519
                Олегу Долгунову

ты из меня вытягиваешь сор - стихи, слова и разные предметы
летят к тебе, а во вселенной где-то бушует лето,
и вселенский морг наполнен духом вымерших поэтов.

но здесь дожди и Питер на века, наш разговор надрывен и затянут,
цветет жасмин, и я почти не вяну,
особенно когда издалека... - издалека не видятся изъяны.

из каждой жилы вяжутся стихи, от страстной плоти происходят дети,
и так гудит осатаневший ветер, что дни, бесперебойны и легки,
порхают - мотыльками на конверте, -

а ты - на расстоянии руки!