У судьбы так запутаны нити...

Игорь Бабыдов
***
У судьбы так запутаны нити -
Их сегодня распутать не смог.
По стене неуместным граффити
Шел двойник - словно Пан полубог.
Ветер треплет твою шевелюру,
А кому-то - счастливейший лот:
С легким минусом температура
Проводила тебя до ворот.
Здесь какая нужнее из формул,
Вдруг, из школьной программы всплывет?
Что за поезд стоит у платформы?
И куда этот поезд идет?
Недоказанная теорема
Об одном пассажире в купе.
И, наверное, есть еще время
Чтобы счастье придумать себе.
О звезде своей у астрономов
Ты вопросы в душе приготовь -
Ведь в огромной толпе незнакомок
На платформе осталась любовь.
Проводница с печеньем и чаем -
Поезд мчится сквозь сказочный лес.
И клочками прохожий пускает
Два билета на местный экспресс.