Бывшие

Нина Зеленянская -Флоря
Ты бывший друг, я бывшая подруга
Зачем ты появился на пути?
Когда-то не могли жить друг без друга,
Сегодня же заклятые враги.

Меня увидишь-быстро отвернешься
Негодование открыто не тая. 
Недавно говорил что задохнешься,
Сгоришь  или угаснешь  без меня.

Так много слов и лишь  воспоминанья
Остались верными  мечтам.
Ты, оказалось, просто испытанье
А я подумала  моя  судьба.

Не бойся, я пройду дрожащей тенью,
Не повернув к тебе лица.
Но умоляю, не предай глумленью
Наши остывшие от чувств сердца.
16.10.2013
*Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.