Божья Коровка

Наташа Суханова
Я хотела жить на земле.
Я хотела ползать в траве.
В ароматной кашке
Мошки да букашки -
С ними я дружила вполне.

Я ползла две ночи и три дня.
Там за кочкой ждёт меня родня.
Вдруг разлетелись мошки,
И детские ладошки
Подняли без спросу меня!

"Божья Коровка, улети на небо,
Принеси нам хлеба
Чёрного и белого!
Божья Коровка, улети на небо,
Очень-очень треба,
Только не горелого!"

Ядовитый яркий мой окрас
Хищников отпугивал не раз,
Но дети любопытны -
Потому-то, видно,
В этот раз окрас меня не спас.

Посчитай мне точки на спине.
Сколько там? Да столько же и мне!
Я совсем малышка,
Не читала книжки,
С хлебом я знакома не вполне.

"Божья Коровка, улети на небо,
Принеси нам хлеба
Чёрного и белого!
Божья Коровка, улети на небо,
Очень-очень треба,
Только не горелого!"

А летать теперь я люблю!
Видно всё: и кочку, и родню.
Мне теперь охота
С птичьего полёта
Наблюдать смешную их возню.

И про хлеб теперь знаю я.
Там вдали созрели поля.
Ездят железяки,
Собирают злаки -
Скоро будет хлеб вам, друзья!

"Божья Коровка, улети на небо,
Принеси нам хлеба
Чёрного и белого!
Божья Коровка, улети на небо,
Очень-очень треба,
Только не горелого!"