Творит поэт

Андрей Вознесенский-Мещерский
Творит поэт и мысль летит легка,
Она сегодня не изменит.
Его души тревожит нагота,
А сердце с рифмой пламенеет.

Сегодня мастер - мыслей властелин,
Ему дан выбор тонких линий.
Он, правду мира в мире расстелив,
В судьбу свою вбивает клинья.

Мои стихи - начало всех начал,
И манит каждая примета.
Я в горе о любви писал,
Зимой седой - о жаре лета.

Теперь по строчке сумрачной брожу,
Чтоб тайны рифм открыть отмычкой,
И аккуратно строчки сторожу -
Стихи писать вошло в привычку.

Отрезаны полжизни за грехи -
Какой неординарный случай! -
Остались в сердце только лишь стихи,
Нависли тучи злобной кручей.

В тяжелой, словно гири, тишине
Со сном опять приходит счастье,
И я творю с собой наедине,
Забыв про бури и ненастья.