Иллюзией, в небо летящей

Наташа Корецкая
По вечерней дороге –
иллюзией,
в небо летящей,
по невинной тропе,
убегающей
струйкой от глаз,
по застывшему снегу
с надеждой –
к улыбке дразнящей…
и по заводи снов
без надежды –
от глупых проказ.

И опять по бульвару
в толпе
суетливой и шумной,
под дождём проливным,
как по водам
горчащих разлук,
и в тумане серебряном,
и по мелодии
струнной –
лишь затем,
чтоб услышать
любимого голоса звук…