Сельские новости

Безуглая Вера
Легонькое платьице, белые ботиночки,
Приходили свататься к молодой Ириночке,
Нелюбимый сватался, он богатый туз,
Всё богатством хвастался, получил гарбуз.

Тракторист в тельняшечке, кепка набекрень,
Нарекают Яшечкой, пашет целый день.
Нравится Ириночке, сохнет по нему,
В беленьких ботиночках, жмется ко стеклу.

За стеклом вселенная, за стеклом село,
Жизнь течет отменная, как вечер - весело!
Под баян, да с музыкой, ликует молодежь;
Ирина, что ж ты Яшечку безнадежно ждешь?

В беленьких ботиночках, в платьице в цветах
Поджидает Ирочку Яшечка в кустах,
Любит он Иринушку, да богатый туз
Обскакал судьбинушку, вот какой конфуз.

Выходила Ирочка к клубу за село,
Где ликует молодость, баян, где весело,
Повстречала Яшечку, ждал ее в кустах,
Молодость счастливая с любовью на устах.

Время быстро скорится, луч любви проник,
Вышивала милому Ирочка рушник.
К свадьбе дело клонится, вот такой сюжет.
Пусть любовью полнятся, им запрета нет.