Я нарисую образы Луны

Игнатьева Галина
Я нарисую образы Луны как Светлоокой Девы предсказаний,
Ее волшебной, дивной стороны, дарующей покой и сострадание.

Сиянием чистым шелковый узор струящийся потоком, как алмаз
И ты уже ей покорен, сражен тем магнетизмом, что зовёт в экстаз.

Вуаль надета на ее чело, загадочна улыбка, непорочна,
Ей властью Бога ведьмой быть дано, царицей быть дано, что правит ночью.

Она и Жрица и она ж чертовка, и вереница грязных кривотолков,
За нею тянется, как вой протяжный волка, так одичавшего от злого рока.

В ней все есть: Чаровница в поднебесье, так гордо шествует в затмение смиренно.
Богиней быть в Божественной ей пьесе, что будит души наши откровением.

Луна - Девица жребий твой в скитаний, но путник уповая, видит путь
Когда в твоем таинственном молчании, он покоренный слышит Божью суть.

12.07.2017