Из личного опыта

Александр Калинин-Амурский
   Находясь в состоянии крайней раздраженности, найди силы выключить звук мыслей вслух. Досчитай до десяти, выпей стакан воды (по возможности) и тогда только вкл. громкость. Поверь, мысли упорядочатся, речь будет спокойной и правильной...Благодаря этой процедуре дается большой шанс - избежать множество жизненных неприятностей.