Неполадки

Людмила Бердыгужина
Ставлю ветхие заплатки
на пролазы - неполадки,
что настырны и липучи,
а они всё круче (в куче),
вызывают бурный гнев,
поднимая перегрев...

Поменять бы надо "латки"...
Гнева (бурного) припадки
от того, что нет - других.
Пыл внутри - не приутих.
Ветошь вылезла снаружи,
но не диво: у старушек...

Неполадки - в беспорядке,
что валяется в разрядке
и не хочет - раздражаться.
Он - намерен утешаться
тем, что стихли мятежи
(обессиленной души...).

Да кому они - к досаде?!
С беспорядком на "фасаде"
наведут ли блеск внутри -
те, в ком пламень не горит?
Не привыкли напрягаться
без участия оваций.

Ставлю ветхие заплатки -
без былой, конечно, хватки,
гнев умерив - до затишья,
он к печали стал поближе,
навевая в сердце грусть...
Полегчает - разберусь!


г. Актау, 2015г