Над Волгой рассыпается гроза

Наталья Спасина 2
В лиловый шёлк укрыты небеса,
Зажглись зелёным звёздные лампады,
По Волге уползла змеёй гроза,
Вода к воде… так, вероятно, надо.

Душа к душе, ты мой посыл поймёшь,
И пережить всё заново захочешь,
Припомнив тот прохладный летний дождь,
Что свёл нас в лабиринте судеб ночью.

В прозрачных лужах длились фонари,
Как Гулливеры… и парадных стёкла
Блестели тусклым зеркалом внутри…
Ты обнял, чтоб совсем я не промокла.

Мы спрятались под тополем... насквозь
Прошив листву, сочился дождь, наглея,
Стекал со лба на губы, плечи, шею,
По кончикам распущенных волос,

Пробрался под рубашки влажный ворот,
Сбегая тонкой струйкой по спине,
Но, это так неважно было мне,
Плывущий в колыбели ливня город,

Стирал следы, летел на крыльях сна
В янтарного рассвета неизбежность.
Безмолвную струящуюся нежность
Сулил твой взгляд, и ливня пелена

Казалась не стеной неодолимой,
А трепетным связующим звеном…
Возможно, та любовь неотвратимо
Навязана расхристанным дождём?

Всё не о том… знай, ты мне очень дорог,
Родные руки, губы и глаза.
Ночная мгла накрыла сонный город.
Над Волгой рассыпается гроза.