Дриада

Надежда Васик
Ты моё угадаешь имя?
В нём все тайны древних лесов…
Песни там немного иные-
Переливы утренних снов.

Разгадаешь мою загадку?
Прячусь я в листве изумрудной.
Поиграй же со мною в прятки,
Отыщи в обители лунной...

Ты последуй за ароматом
Лёгкой грусти и пряной корицы.
Ты найдешь...я не виновата,
Но придется тебе напиться-

Брокилонской воды глоточек.
Ты забудешь тревоги...дом,
Всё былое забудешь к ночи…
Но ты спросишь, а что потом?

А потом мы с тобою будем-
Босиком гулять по росе.
Мы не эльфы...но и не люди...
Видно так угодно судьбе.

В наших венах течёт не кровь,
А прозрачный берёзовый сок.
Но и нас будоражит любовь,
И горит в сердцах огонёк.

Только знаешь...меня не ищи...
И забвенье тебе ни к чему.
Мой ответ в глазах… не ропщи,
Твою жизнь я не отниму.

Это в мифах всё так светло,
Верить им, однако, не надо...
А загадок и так полно…
Ну а имя моё...Дриада.



12.07.2017



*Брокилонская вода- вода из одноимённого источника, дарующая забвение