Воспоминания

Андрей Вознесенский-Мещерский
Посвящаю Леди Т. 2001г.

Твои руки и плечи, шепот дыханья.
Зашторен шум улицы на издыханьи...
Лишь память осталась об этом на свете,
Рассказ о любви как ценнейшей монете.
А в каждую ночь все опять повторялась
Та сказка,где заново все начиналось.
Но в гневе порвали страницы злодеи -
Страницы из книги о солнечной фее.
Остался от счастья лишь скрип на паркете
Всегда мы, увы, за любимых в ответе.