В этом царстве государстве

Елена Котелевская
В этом царстве–государстве -
Сплошь рачительный народ,
Все ведут своё хозяйство
И имеют огород.

Урожай здесь – загляденье,
Есть капуста и лучок,
И клубника без стесненья
Вырастает с кулачок.

И идут продажи бойко,
И царит везде обмен,
А иначе...
                неустойку
Платит взбалмошный "клиент".

Жизнь налажена отлично,
Богатеют день за днём
Граждане –
                они все личным
Занимаются трудом.

И мои дела неплохи,
Хоть с хозяйством – не в ладу.
Наживаю…
                так, по крохе,
Чтоб хватало на еду.

(12.07.2017)