Умеющий другим себя дарить

Игнатьева Галина
Я постигаю что такое быть
Из суеты лишь выбирая время,
Умеющий другим себя дарить
Умеет в каждом видеть откровения.

Не судит он других и счёт грехам,
Он не ведёт, заламывая руки,
Его увидеть можно по делам,
В его словах ты не услышишь муки.

Почти не выделяясь из толпы
Живёт он так, как-будто просто дышит,
Он в склоках не участвует толпы,
А слушает, как-будто Бога слышит.

В его глазах сияет доброта,
Становишься светлей в его мерцании
Сам улыбаешься так, словно высота,
Единственная правда покаяния.

Он прост, его не сразу разглядишь,
А разглядев - уже понять лишь хочешь
Всю глубина, тебя она задев,
Влечет туда, где истину пророчат.

Такие люди так умеют жить,
Как будто бы их жизнь - есть откровения,
Невольно учишься у них любить,
В любви находишь смысл и прозрения.

12.07.2017