Подчеркнутый стиль замарашка..

Ирина Прекрасная-Повышева
Подчеркнутый стиль "Замарашка"
На странных фигурах разлит:
Идёт оборванка-бедняжка,
Идёт и всем видом скулит...

Идёт и всем телом трясётся, -
Зачем же ей мышцы растить?
Ведь каждому место под солнцем,
Наверно, обязано быть?..

И нежную кожу наружу
Под дырками вывернут все.
В жару и январскую стужу
Идут босяками в "кроссЕ".

Ведь моде неведомо вовсе,
Что есть гигиена вообще...
Хоть рваный шагает и босый,
Зато в грязных джинсах, как все!!!

И все без носков нищеброды,
"Остапы" в рванине снуют,
Жуют на ходу бутерброды,
И ищут  какой-то уют.

Но Бендер был всё-таки стильный:
При кепочке, белых штанах.
В его голове был всесильный
Объёмом большой бизнес-план.

Вот деятель нашей культуры
Идёт, но не знает никто,
Своей незаметной фигурой
Прославил он наше лит0...

Шагайте жевать бутерброды,
Тряся  всеми дырками джинс:
Никто не построит заводы,
Не въедет по офису принц.

Мечтайте: несбыточно счастье,
Пока не приложишь мозгов.
Ломайте в страданьях запястья, -
Для лодырей Ад весь готов.

И круто красотку подрезать
Подножкой коварной в метро, -
Она ведь не сможет ответить.
Её защитит ваш Никто.

Никто уступает всем место.
Никто Никому не хамит.
Сегодня она не невеста,
И сердце о ней не болит.

И мёртвое сердце, как камень,
Не дрогнет, - ведь ты не живой,
А счастье спиртное в стакане
Заменит весь рай неземной.

Глушите в себе всё живое,
Ведь Ад вновь вступает в права.
Ни действием и ни мольбою
Всего не воротишь назад.

Горите все пламенем синим, -
Ведь всем мертвецам всё равно,
Сегодня иль завтра покинем
Страданье земное своё.

 
15.33    11.07.2017

--
Отправлено из Быстрого блокнота