Скифы

Андрей Вознесенский-Мещерский
Черный вечер.
Белый снег.
Ветер, ветер!
На ногах не стоит человек.
Ветер, ветер —
На всем божьем свете.
              А.А.Блок

                Посвящаю Александру Блоку
                (28.11.1880 - 07.08.1921)

На рифме проплыву я между рифов,
Не утону и не сгорю в огне.
Со мной летают души предков - скифов
И помогают в этом мире мне.

Казалось, жизни крайняя минута -
Предвидеть все уже никак нельзя! -
Внезапно я менял тропинку круто,
И появлялась новая стезя.

Стрелялся я с бедою страшной, дерзкой
А строчка для меня была ружьем.
У скифов заручался я поддержкой,
И послан был мне гром с грибным дождем.

Прошел я с рифмой айсберги и мели,
Огонь и воду, пенье медных труб,
Не занесен был снегом при метели,
Преодолел фатальный шепот губ.

Пусть жизнь течет по краю на пределе,
На тонком льду спокоен я вполне.
А души скифов не в мечтах - на деле -
В любой момент помочь готовы мне.

                2017год