Недостаточно красива

Нина Зеленянская -Флоря
Напротив зеркала  стояла очень мило,
Внимательно смотрела на себя,
Грустно сказала,«не достаточно красива,»
Такой вот вывод сделала она.

«Вот если б я повыше была ростом,
Длиннее волосы, поменьше нос.
Здесь лишнее, а здесь бы девяносто
Параметры? Не для меня вопрос.»
 
«А вот еще проблема: губы – больше,
Поменьше плечи, щеки и живот.
Сидеть мне надо на диете дольше
Без лишних слов создам законов свод»

Вдруг отошла от зеркала  и села,
Закрыв двумя ладонями лицо .
«Кому нужна я?»…тихо заревела
«С таким лицом мне чуждо хвастовство.»

Какая глупая, напрасны все внушения,
Ведь вовсе ты не знаешь ничего,
Не замечаешь взглядов – умиления.
Завидуют со злобой, большинство.

Зачем  тебе копеечные взгляды,
Вниманье, увлеченность..Ну и что?
Ты  знаешь, это вовсе не награды,
Награда - отыскать свою любовь.

Тогда ты осознаешь как красива,
И к зеркалу без страха подойдешь,
И скажешь - я люблю и я любима,
И вспомнишь слезы, и тогда поймешь:

Глаза любимого не видят те изъяны,
И получилось все наоборот.
Твои  «пороки» для него награды
Важна ему ты словно кислород.


 *Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.