Подорожник

Нина Ерчина
Растёт подорожник  повсюду,
В поле, у дороги, там и тут.
Видно поэтому  его  люди,
Все  подорожником  зовут.

Подорожник,   подорожник,
Подорожник      молодой.
Ты бесплатный врач зелёный,
Сам  женьшень  тебе родной.

Какое  чудесное   лекарство,
И  всегда  ты   под  рукой.
А  здоровье- вот богатство,
Береги   его,  друг   мой.

Хоть невзрачный  и простой,
Но всегда, помощник  твой.
Лечит раны, бронхит, кашель,
Эта целительная травка наша.

Он наш друг -зелёная аптека,
Лечит  тело – врач человека.
Верный  спутник при  дороге,
Видно так  было угодно Богу.

   Нина Ерчина 12.07.2017 г.