Оптимизм боли

Александра Полубехина
Героизм вечности
Оптимизм боли
И уродство боли...
Неизбежность боли...
И потерь не снести
Как казалось. Ой ли!
Красоту боли,
Нестерпимость боли,
Лагеря, волю -
Тайный код крови
Передали предки,
И на нашу долю
Выпадает снова
По звонку "к бою"!