Печаль

Наташа Суханова
Печаль моя меня уносит вдаль,
И ей перечить я не смею.
Ну что сказать ей, ведь моя печаль
Владеет всем, что я имею.

И ей подвластен моих мыслей ход,
И ей известны мои песни.
Я с ней встречаю каждый новый год
И провожаю день воскресный.

Мне с ней не справиться и от неё не скрыться,
Моя печаль как календарь ушедших дней.
И ты помог мне на мгновение забыться,
Но вдруг исчез, и я опять осталась с ней.

Но я не в силах на неё сердиться -
Она совсем одна, её немного жаль.
Порой мне кажется и даже снится,
Что я сама и есть печаль.

1998