Стукач

Анатолий Возчиков
Жили-были старик со старухой,
Сюжет этой сказки всем в мире знаком.
На пенсию жили, мирились с разрухой,
Старик был заядлым, как все, рыбаком.
Ловил немножко, но наверняка,
И вот на удочку вчерась,
Поймал не чебака, не окунька,
А клюнул огромаднейший карась !
Тянул его из дали голубой,
Так умотался, что изнервничал, устал.
И тут ему карась разорванной губой,
Невнятно, очень тихо прошептал:
"Голодным будешь, ты меня прости,
Но сдам тебе я стаю карасей,
Меня ты только старый отпусти,
Потом владеть ты будешь стаей всей "!
Наслушавшись столь подленьких речей,
Старик сказал: "Ты нам необходим,
Я с детства ненавижу стукачей,
Тебя же мы поджарим и съедим "!