Как дела?

Вита Осенняя
На вопрос откровенно банальный –
Как дела? Отвечаю – нормально.
Соблюдён этикет быстрой встречи,
И вниманием будто отмечен.

Никому друг до друга нет дела,
Время близости душ улетело.
При попытке делиться заботой
Откровенную видишь зевоту.

Зачерствели, забыли о прошлом,
Как делили последние крошки,
Пополам – горе, радости, песни...
Как дела? – И ответ интересен.

И взахлёб – о проблемах и детях,
Обо всем, что свершилось на свете,
Со слезами, с улыбкой рассказы,
На прощанье – лишь добрые фразы.

Пусть не красит, естественно, бедность,
Но подруга у бедности – верность,
Верность ближнему, доброму слову,
Бедность часто на жертву готова.

И в погоне за славой, деньгами
Убиваем добро кулаками.
И жируем, питаясь икоркой,
А богатство души – на задворках.