Как жаль...

Валерий Экс
Как жаль, что молодость прошла,
за горизонтом скрылось лето,
и разлилась седая мгла
по сердцу старого поэта.

Быть может, он душой не стар,
и был бы рад расправить крылья
его Пегас, да вот - устал,
бредет, дыша дорожной пылью.

А между тем, в степях иных
гуляют кони табунами,
и льется чей-то звонкий стих,
и повторяется меж нами.

И так по-блоковски легко
летит степная кобылица,
и с неба льется молоко *,
и вновь "покой нам только снится".

Давай, поэт, в ковыль степей
ступай, пряма твоя дорога.
Ещё разок вина испей
из месяца кривого рога.

Гуляй, как ветер молодой,
неукротимый, окаянный.
...грохочет времени прибой,
вздымая волны океана.

-----------------------------
* - Млечный Путь

12 июля 2017