Надёжный друг

Яна Тали
Второе место на конкурсе "Самое надёжное"
(Клуб Золотое Сечение)

~*~

Есть у меня надёжный друг.
Укроет он от гроз и вьюг,
Огородит от всяких бед,
На вздор наложит он запрет.

Порокам и ошибкам - враг,
Он не простак и не дурак,
И даже вере он порой
Даёт решительный отбой.

И в проявленьях доброты,
Увы, не терпит суеты.
Он просчитает наперёд
Дугу падения и взлёт.

И зная игр азартных суть,
Он не позволит зря рискнуть.
И даже проискам любви
Не даст затеплиться в крови,
Когда в ладах душевных нот
Шныряют шут и сумасброд...

Меня не предал он ни разу,
Мой друг надёжный - твёрдый разум.

~*~

© Copyright: Yana Tali