Обычное утро

Евгений Прохоров 6
Пошла метла влево - рраз, вправо - два... Шо ми видим ? кошелёк дамский.
Смотрим... Пуст. Ничего, в дворницкой сгодится. В крайнем случае, за пузырь
сдам Фильке. Он любит эти цацки. Метём дальше. Ой ! Чего так затукало моё
сердце ? Денежка ! Маленькая, но всё-же пока сойдёт. В карман её, родимую !
Натаха, стерва, на опохмел не дала, а мести за себя отправила. Тяжко,
пока тяжко... Но дело подвигается. Обама, придурок, сядь и не бегай, а то
злые собаки покусают. Вон охраняй совок и мешок ! Вот так - правильно,
сиди и жди, скоро будем сваливать. Люблю я утречком слушать родную
Одессу. Вон стаканчики из окна звякают... Наши люди, уже при деле ! Вон
ругаются соседки за место на верёвке для белья. Вон уже музычку включили
с песенкой Утёсова про самовар. Эх, хорошо  людям !
Только мне пока хреновато...

А  в душе то много зуда
Засадить бы бражки
Это было бы не худо
В пику той Наташке

Что это было ...? Неужели - это я придумал такую шедевряку ? Эх, прочесть бы
эту прелесть Фильке, сразу сгоняет за пузырём ! Метём дальше, пока... Ты
посмотри, опять сердце затукало ! Что это у нас...? Опять кошелёк и снова
пустой. Сгодится. Вывод: кто-то чистит отдыхаюших и скрывает следы. А это,
что у нас ? Гитара с поломанным грифом ! Ничего, поклеим и отремонтируем.
Такую прелесть оставлять не будем. В душе моей начинают петь струны !

Канатная ты улочка
Канатная родная
Гляжу по переулочкам
Тебя я заметаю

Это я что-ли придумал ?  Ты посмотри, как меня сегодня несёт на лирику !
Вон Филька мне говорил, что Бетховен, когда голодал, сочинял великие шедевры.
Точно, как я сейчас...

Душа ужасно мается
В глазах моих слезинки
Желает остограмиться
В шиночке у Маринки

Ты посмотри, какое Чудо я опять придумал ! В дворницкой все попадают на
задницу от такой прелести ! Метём дальше. Как Вы говорите, мадам ? На куда Вам
надо ? Дерибасовскую ?  Очень просто: прямо туда три квартала и направо ешё
два. Пожалуйста ! Оп-па, миленька, тут такое дело... Курить охота - уши
пухнут, а никто не даёт. Выручите, если можно, хучь чем, капочку...? Ой,
здоровячка Вам, прекрасная и благородная миледи ! Ой, шоби Вас полюбила уся
Дерибасовская и наш Пиривоз ! Смотри, что она мне тут понадавала ?! Да с ума
сойти можно, какая щедрая дамулька ! Слушай, на фиг - эта  гнусная работа !
Обама, за мной ...

От Л.Г.


Отклик:

До чистоты метёшь Адесу,
Тепло и сухо, кошельки
Опять же дразниють повесу,
Где ж вы беспечные деньки.

Влад Пряслин


Рецензия на «Обычное утро» (Евгений Прохоров 6)

В Одессе я родился,
В Одессе я живу,
В шиночке у Маринки
Сто грамм на грудь приму.
Пройду на Дерибасовскую,
Сверну я на Привоз,
И как вы не прибрасывайтесь,
Вас выдаст длинный нос...
---------------
("длинный нос"=любопытный
"приброситься"=приодеться))

Сергей Чудов 


Голод - не тётка,
требует водки.
Обама все лает,
сосиску желает...
Спасибо Вам за настроение дня!

Светлана Россошанка