Наконец-то!

Демичев Александр
Наконец-то автобусом еду
По старым дорогам родным.
Ушли все экзамены с ветром,
И близок КипЕти дым...

Откуда же дым возникает?
СпросИте меня поскорей!
Траву жгут на поле, бывает...
За ними ты вторить не смей!

Иначе нам всем будет худо:
Не надо с огнём ведь шутить:
Спалишь ты и мусор, и хутор!
Природа - не место дымить!

Иду я вперёд прочь от трассы
Близ линий высоковольтных...
Красот здесь природных масса
В краях деревенских вольготных.

Дорога до дому прямая.
Под гору, под гору она...
Порой самолёт пролетает,
Не может о нас он узнать.
***
А справа виднеются годы,
А слева плывёт перелесок.
РекИ разливаются воды,
Да стрёкот сверчковый в довесок.

Петляет дорога за угол;
А вот и родной уголок!
Из детства мир тесного круга,
Мой первый на свете урок.

И всё-то по-прежнему как бы,
А может, иначе совсем.
И завтрашний дождь будет капать,
Смывая чернила проблем.