Зиюль

Елена Ясковец
Застыли звезды
Между грозных туч
Так небо называется в июле -
Ветрам холодным быть
Но превозмочь
Пушистый шмель
Пытается в неволе
Этих грустных облаков;
Забытых солнц
Лиловых лунных ливней
Свою* тревогу одолеть
Бочки понежить в спелой конюшине
Тепла как не бывало так и нет
Зиюльско равномерно царство -
А радуга вот в третий раз подряд
В закат врывается и рушит постоянство
Надеждой где бывали мы всегда
И где июль (не зи) такой горячий
Где лопаются вишни на губах
И мамы там от счастья только плачут;