Сон

Катерина Чумакова
Пустынная площадь полнится снами. Сквозь жесть, сквозь ржавчину прорастают цветы. Ты не можешь касаться тонких листков обожженными пальцами: они просто проходят сквозь нежный шелк. Не плачь, не стоит. Я просто тебя нашел.

Не дыши.

Послушай же, это не наша ночь. Если захочешь слушать - вдруг! - я смогу помочь. А вся помощь сходится там, что люди зовут "секрет": нас здесь никогда не было. Не будет. И нас здесь все еще нет. Кто я? Не все ли равно! Черт, да что тебе толку в имени! У меня его нет. И тени нет, кстати, тоже. Как хочешь, так и зови меня.

Смотри.

Без тел, белые, как молоко, а крылья - руки. Сегодня здесь длинная ночь, сегодня танцуют духи. Не смотри им в глаза, они у них есть, поверь. И не трогай пороги! Выйдем в окно, не в дверь. Летим над городом, долго падаем вниз.

Почувствуй всем телом.

Почувствуй боль.

А теперь - проснись.