Погода портится, однако, И с ней такое не впервой

Ирина Прекрасная-Повышева
Погода портится, однако,
И с ней такое не впервой.
На небесах – шальная драка:
Ветров полярных смертный бой.

Вот погоди – опять осадки.
Объявлен ветер штормовой.
Шквал наведёт свои порядки, –
Зонтов коварный рулевой.

А я шуршу, касаясь клавиш,
Словно стучащий в окна дождь.
Ты капель мне своих оставишь
Непререкаемую ложь.

Стучи, стучи, как тот Емеля,
Что мелет всю неделю чушь…
Войти ко мне ты не посмеешь,
Пролившись в беспокойство луж.

И я давно дождю не верю:
Он тьмы-орды татарский гость, -
Гласит народное поверье…
А вот и солнце занялось.

Иди-иди, мой дождь ненастный:
Не карауль и не ревнуй,
И не стучи в окно напрасно…
В других местай себе балУй!

           12.07.2017 11:49:29