Как я скучаю по милым очам

Анатолий Луговой-Уфимцев
   стихи для романса

Как я скучаю по милым очам!
Мне без тебя одиноко.   
В небо я часто смотрю по ночам –
Как от меня ты далёко!

Там среди тысяч сверкающих звёзд, 
В тёмном ночном небосводе,
Есть лишь одна, что тревожит до слёз 
И в бесконечность уводит.

Сердцем я чувствую, эта звезда –
Только твоё воплощенье! 
Свет от неё не затмит никогда,
Звёзд по соседству свеченье! 

Где б ты сейчас ни была на земле,
Где б твоё сердце ни билось –
Знай, что в далёкой мерцающей мгле
Звёздочкой мне ты светилась!