Риф

Елена Леонидовна Федорова
Тоска моя закаменела
И, словно розовый кальцит
В крапленьях сероватых мела,
На сердце бусами висит.

Растёт атолл кровавых рифов:
Коралл — горою на коралл.
Мой труд почти анти-сизифов:
Я сброшу груз — на место встал.

А в центре плещется лагуна,
Заказник каменной тоски.
Но верю — смыть печаль смогу я,
Пусть даже рифы высоки.