Похороны

Кристина Лужина
Тянет из болот мертвою водою.
Была счастьем я, стала вдруг бедою.
Утонул жених, мать грешит проклятьем,
В спину бьет меня подвенечным платьем.

Убежала в лес, на пеньке рыдаю.
Был мой волос черн, а теперь - седая.
В восемнадцать я потеряла мужа.
Кто полюбит мя, как родимый - дюже?

Никого в лесу, но - шаги по тропам,
Из болота я слышу чей-то шепот,
Что сегодня ночью меня хоронят
На краю села, в неизвестном доме.

Как зашла я в дом, расступились люди:
"Хоронить тебя мы сегодня будем!"
Я лежу в гробу. В волосах - бессмертник.
И кружат, визжа, хороводом черти.