Шепот Сердца

Летави Тольятти
Я замедляю  снова шаг,
Сбиваюсь с ритма не впервой…
Шепчу, устало: «ты мой враг»
Ты мне не друг – хозяин мой.

Тебя я знаю изнутри;
До капли крови много лет,
Но достучаться, хоть умри,
Мне до тебя уж шанса нет.

Я стану болью для тебя,
Тогда ты вспомнишь обо мне.
Пришла пора, услышь меня
Ведь вместе нам гореть в огне!

Послушай Сердце, Человек,
И дай  ответ на мой вопрос:
Какой отмерил мне ты век?
Я не шучу, прими всерьез.

Господь ещё дает нам шанс-
Понять друг друга и простить.
Сейчас наступит некий транс,
Но шанс нельзя нам упустить.

Ты вроде умный Человек
О жизни, думаешь реально,
Но Сердцу не понять вовек
Твоих поступков тривиальных.

Скажи, ты помнишь первый день,
Когда хотелось отдохнуть?
Но подключив не ум, а лень
Ты выбрал очень странный путь.

В каком ты возрасте устал?
Ах да, припоминаешь что-то;
Кутил всю ночь часок поспал,
Пошел, уставший на работу?

Ведь ты мечтал так отдохнуть! –
Так отдохнул, что я устало
Гораздо больше – в этом суть!
Уж лучше б  я три дня пахало!

Пришел на отдых оглядись,
Ну, полюбуйся на природу…
Нет, надо с драйвом выпить жизнь,
И в реку  влезть, не зная броду!

Загадка-логика твоя!
А ты меня совсем не знаешь!
Коль не тревожу я тебя,
Ты про  меня не вспоминаешь!

Когда все гладко хорошо,
Спокойный ритм, не колит сердце,
Ты должен мне устроить шок,
И в жизнь свою добавить перца!

Ты жаждешь крови человек !
Разборки, битвы, перестрелки!
Наживы жаждешь весь свой век!
А я в груди кручусь, как белка!

Пытаюсь логику найти;
Ведь ты мечтал счастливым стать,
Но все сметаешь на пути
И вспоминаешь чью – то мать.

Устал , родной, так отдохни
И дай другим сердцам покоя!
Побольше воздуха вдохни,
Расслабься, все забудь плохое.

Ведь я за отдых всей душой…
А, впрочем, та витает в небе,
И хоть там  опыт есть большой,
Нет дела о насущном хлебе!

Услышь меня, ты, наконец,
О, неразумный Человек!
У нас с тобой  один Творец!
И на двоих отпущен век!