Стрекоза

Константин Политти
Непоседа, егоза,
Словно шарики глаза.
И почти во весь свой рост,
Очень длинный тонкий хвост.
Крылья будто из слюды.
Где живёт возле воды.
Быстро в камышах летает,
Комаров и мух гоняет.
Ведь для них она гроза -
Непоседа-стрекоза.