Мне некуда спешить, и я не молод

Журавель Яков
Мне некуда спешить, и я не молод –
По внешним данным я уже старик,
Но ощущаю в жизни голод –
От умственной работы не отвык.

Я, как боец, готовлюсь всегда к бою,
Чтоб лень, безволие сердцем победить,
Как в молодости я планы вечно строю
Здоровью ложебокство мне вредит.

Строчу стихи я постоянно новые
Предателям души я ими отплачу
И предо мной лежат они готовые -
Я штык любви прилежно об них точу.

Мне есть куда спешить, себе противоречу
Я не какой-нибудь зачуханный старик.
С букетом я цветов бегу на нашу встречу
Опаздывать на свиданье не привык.