Последний из детства...

Павел Марков 4
Последний из детства…
 
Прощай, ты последний из детства…
Так холоден памяти круг…
И память, пытаясь, согреется…
Бежит от потерь и разлук…

Туда, где трава зеленеет
Где детство резвится в реке
Где солнце неистово греет
На желтом горячем песке

Где дружно костры разжигаем
Баллоны, с завода стащив…
Где клюшка, лишь палка кривая
А мячик, соломой набит…

Где первые наши победы
В кулачном не лёгком бою…
Мопеды, велосипеды…
Где первое наше люблю…

Где тянутся долго разлуки
С друзьями, с любимым двором
Где не было лени и скуки
А грусть и печаль на потом

Те годы умчались, что птицы
Лишь память оставив для нас
И часто теперь детство снится
И школа и наш первый класс

Прощай, ты последний из детства…
Так холоден памяти круг…
И память, пытаясь, согреется…
Бежит от потерь и разлук…
Павел.Марков.12.07.2017г.Чита