Облака, как барашки на поле

Николай Гренков
Облака, как барашки на поле, незаметно плывут над землёй,
Их ласкают июльские ветры, дарит песни весёлый прибой,
Открывая дороги любые, что уносят мечты в горизонт,
Лишь бы яркое солнце светило, согревая с утра небосвод.

Облака, вы меня прокатите вдоль реки, где мерцает рассвет,
Голубой океан покажите, хоровод из далёких планет,
Чтобы сердце в груди трепетало и светилась от счастья душа,
Но уходят барашки за ветром, не оставив на небе следа.

Облака, как барашки на поле, завтра снова вернуться гулять,
Любоваться берёзовой рощей и зелёную травку щипать,
Только я, красотой их любуясь, не смогу улететь над землёй,
А в альбоме своём нарисую свет зарницы июльской порой.

12.07.2017