Незнакомка

Олег Кротов 2
Заслужить очень хочет парнишка,
В его сторону взгляд твоих глаз.
За затмением сразу вдруг вспышка,
Ослепит красота шедший час.

Содержателен миг в своем действе
И вмещает всё. Тут же пропал.
Осуждать всего проще. Не смейте!
Каждый - раз или больше сгорал

От огня. Вены, кровь в них вскипает.
Что восход, то закат - все одно.
 И любого смятенье пленяет.
Смысл природы - там все включено:

Разнотравье, от них ароматы
И прикрытая ива фатой.
Певчих птиц дивных -  все серенады
И разбрызганный свет золотой.

Ты, не спи, эхо, чудо лесное -
Для всех звуков живой режиссер.
У кукушки всегда именное.
Впереди сколько?! - не приговор.

Наберу номер твой телефона.
Цифры врезались в память клеймом.
Не доступна. Дождусь перезвона,
Но пока я с тобой незнаком.