Очарованьем силуэт любимой...

Зоя Скобцова
     На "Лик грации любимой в рай закатный..."
                (Виктор Шлапаков)

     http://www.stihi.ru/2017/07/02/9871

                *      *      *

     В былое время птица Феникс пела
     Весь полный за рассветом день...
     Но, солнце село! Птица улетела,
     Откинув по верхушкам тень!

     Как солнце плавит алым на закате,
     Палёвым красит небеса;
     Как птица Феникс в жизни
                Безвозвратна,
     Сошла и жизни той краса!

     Дыхание любви Души коснулось,
     Теплом обвеяло, дыша;
     Печаль любви в Душе моей проснулась,
     Любимых слышу голоса!

     Очарованьем силуэт любимой,
     И прелестью своей манИт;
     И в жизни сердца рай закатный, мнимый,
     Душою хочется открыть!

                12.07.2017 г.


                *      *      *

               ВДОХНОВЕНИЕ:

     Лик грации любимой в рай закатный
     В вершинах алым плавит за леса
     Цветя за утром, в Феникс сход обратный
     Зенит закрасив, в палевом краса
    
     Сошла по водам в жизни безвозвратно,
     Сомлея, обнимая в стон, роса
     Струёй любви обвеяно, объятно
     Души печалью, в прошлом голоса!

                03.07.2017 г.